Dia de Campo CVale
10.01.2023Principal evento técnico da C.Vale, realizado de 10 a 12 de janeiro.
O Dia de Campo de Verão da C.Vale voltou em 2023 depois de dois anos sem ser realizado no seu tradicional formato devido à pandemia de coronavírus. O evento aconteceu em uma nova área, já que o espaço anterior foi destinado às instalações da esmagadora de soja da cooperativa. O novo campo de experimentos ocupa 25 hectares ao lado da antiga estrutura e será vizinho da indústria que produzirá farelo e outros derivados de soja.
Dois aviários climatizados construídos pela C.Vale foram utilizados para receber produtores e outros visitantes durante o Dia de Verão da cooperativa em Palotina (PR). Dentro das estruturas, grande número de empresas do segmento apresentou seus produtos e serviços sob temperaturas bem mais amenas que as do exterior, reproduzindo o ambiente confortável que os aviários fornecem aos frangos. Próximo aos aviários, tilápias eram mantidas em aquários e também serviam de atrativo aos visitantes. Frangos e peixes são dois dos segmentos em que a C.Vale aposta para ampliar sua industrialização, que, atualmente, está em 615 mil frangos/dia e 165 mil tilápias/dia.
Durante o evento foram premiados os melhores produtores de frango de 2022, os melhores assistentes técnicos e a melhor equipe de apanhadores de frango.
A primeira edição do evento no novo local, registrou presença superior a 17 mil participantes. O presidente da C.Vale, Alfredo Lang, considerou “surpreendente” a presença de público no evento. “A expectativa foi ultrapassada pela presença de produtores, visitantes e empresas com vontade de investir em stands”, avaliou. Para a edição de 2024, os acessos e parte das ruas internas do Campo Experimental estarão asfaltados.
O tema principal do evento, “Manejo do milho para altas produtividade”, foi com o pesquisador Jorge Verde. “Queremos estimular o produtor a fazer uma espécie de sintonia fina, que são ajustes no manejo para elevar a produtividade e, por consequência, a rentabilidade do milho”, justifica Enoir Pellizzaro, coordenador do Dia de Campo de Verão.
As culturas de grãos são o foco do evento, mas a diversificação de atividades também ganha atenção. Equipes técnicas da cooperativa vão orientar produtores sobre manejo de frangos, peixes, suínos e frangos. A tradicional dinâmica de máquinas acontece durante as tardes nos três dias.
O Dia de Campo de Verão da C.Vale abre o calendário de eventos do agronegócio brasileiro. Os participantes puderam conhecer com antecedência as principais novidades que as empresas do setor vão colocar à disposição dos produtores.